当前位置: 首页> 开店筹备

银川海关入境快件首次截获猪肉松

发布时间:2020-05-12

 ☎ 记者25▷日从银川海关获悉,海关关员在银川综保区快件监∞管中心对快件进行≌现场开∟箱查验时,发现三罐猪肉松产品,而企业申í报单#上的信息则是“Kirkland海苔&rdq⇔uo;。截获物重ì1362克,塑料包装,名称为&♨ldquo╟;猪☆肉松”,┄┅系加拿大一家公司生产。根据相关规定,海๑关对申报不实的运营企业进行了严厉警告№↘,并对截获的“猪肉松&rdΩquo;产品进行了处理。

  ⿸被银川海关截获的猪肉松。 李佩珊 摄 ◇ &n↔bsp;◘   据了ы解,自8月3日我国农业农村部发布非洲猪♣瘟Ⅱ级疫情预警以来,银川海关加强了非洲猪≮瘟防控工作,并加大对进境寄递物的查验※,尤其是针对来♦自非洲猪瘟疫区国家(地♂区)的进境寄递物,通过运用“风险布控+☏X光机+●现场关员综合查验的模式&╞rdquo;,一旦发现猪、野∩猪及其产品,一『律作⊙销毁处理。此次截获的猪肉松是自疫情预警发×布以来∣宁夏首次๑·ิ.·ั๑截获的未报备猪肉类过关产品。 ◣&卐nbsp;〾   银川海关Ю工作人员在此提醒,根据《中华人民共和国禁止携Б带、邮寄进境的动植物及其▲产品名▽录》⊙要求,我ω国严禁携带、邮寄肉及其制品入境。消费者应及时关注学习相关法律|法规ō,避免带来检疫性疫病︼︽︾风险和不δ必要的ↇ经济损失。(完)